Sunday 25 November 2018

MARTABAK MANIS BANGKA

may's kitchen 
Bahan A

250 gr tepung segitiga
175 cc susu cair
200 cc air
1 btr telor 
1 btr kuning telor
3 sdm gula pasir 
2 sdt fermipan

Bahan B
1/2 sdt soda kue

Cara membuat
campur semua bahan A mixer sampai tercampur
diamkan kira kira 30-60 menit tergantung cuaca
setelah mengembang masukan bahan B, aduk rata
diamkan kira2 5-10 menit.
panaskan teflon ukuran 24-26 cm
tuang separo bagian kedlm teflon.
diamkan sebentar sampai adonan molai menggelembung kecil kecil
setelah itu tutup
sesekali dibuka, apabila sudah berpori, taburi dengan gula pasir
tutup diamkan sebentar , sampai adonan matang
angkat oles dengan butter/mentega, taburi dengan meses, keju kacang, 
tuangi dengan skm..... tekuk dua dan olesi kulit nya dengan mentega
siap dihidangkan

NB aku waktu panggang , pakai dobel tataan kompor
awal api sedang ke besar, setalah tuang agak dikecilkan.




Monday 12 November 2018

SEGO GODOG

mays kitchen
Bahan
1 piring nasi putih dingin
1 buah indomie rebus
2 butir telor ayam
1 potong gorengan ayam, suwir suwir
3 butir bakso iris iris
kol secukupnya potong potong
sawi hijau secukupnya potong potong
1 buah tomat potong 6
air kaldu (rebusan ayam / daging)
seledri rajang
daun bawang rajang
ketimun untuk acar
1 bawang merah rajang
1 bawang putih rajang
cabe rawit potong potong
garam, merica, royco/totole


Bahan halus
2 bawang putih


Cara membuat
tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus hingga wangi
masukan kocokan telor, aduk .
setlah itu masukan air kaldu, garam, merica, royco  tunggu mendidih masukan kol, bakso,
setelah setengah matang masukan sawi hijau , tomat, cabe
sebentar kemudian masukan bakmi dan nasi, aduk sebentar angkat,
taburi  suwiran ayam goreng,seledri, gorengan bawang merah, sama acar.
Makan selagi panas