may's kitchen
cara membuat
AYAM TIMLO
Bahan :
500 gr daging ayam rebus, potong potong
10 psg rempela hati ayam, rebus terpisah dengan daging ayam , rmatang , potong potong (kuahnya dibuang)
Bumbu :
6siung bawang putih, cincang halus
kecap asin
merica bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Cara:
tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam, rempela hati, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu masak sampai bumbu meresap. tambahkan air kaldu rebusan ayam, masak hingga meresap
SOSIS SOLO GORENG
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
garam
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram daging ayam rebus iris tipis tipis/cacah jg bisa
garam
gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
merica
minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
ketumbar
kemiri, sangrai
Cara membuat:
Kulit:
aduk rata tepung terigu, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di teflon dioles sedikit minyak. Sisihkan.
Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam .
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang angkat
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Goreng di atas api sedang sampai kuning kecokelatan
TELUR PINDANG
bahan :
5 butir telor, cuci bersih
rebus bersama 10 lembar daun jambu/ daun jati
campurkan garam sedikit juga 2 lembar daun salam,
setelah telur matang, memarkan kulit telor, rebus sampai kulitnya menjadi coklat
SAMBAL KECAP
cabe rawit, di uleg halus,
tuangkan kecap manis secukupnya.
CARA PENYAJIAN:
siapkan mangkuk, tata telur pindang, daging ayam, rempela hari, sosis solo yang sudah dipotong potong, siram dengan kuah panas, siap disajikan
cara membuat
AYAM TIMLO
Bahan :
500 gr daging ayam rebus, potong potong
10 psg rempela hati ayam, rebus terpisah dengan daging ayam , rmatang , potong potong (kuahnya dibuang)
Bumbu :
6siung bawang putih, cincang halus
kecap asin
merica bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menumis
Cara:
tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging ayam, rempela hati, tambahkan kecap asin, merica, garam, kaldu masak sampai bumbu meresap. tambahkan air kaldu rebusan ayam, masak hingga meresap
SOSIS SOLO GORENG
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
garam
300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1butir telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
250 gram daging ayam rebus iris tipis tipis/cacah jg bisa
garam
gula pasir
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
merica
minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
ketumbar
kemiri, sangrai
Cara membuat:
Kulit:
aduk rata tepung terigu, garam, santan, dan telur. Aduk rata.
Buat dadar tipis-tipis di teflon dioles sedikit minyak. Sisihkan.
Isi: tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam .
Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang angkat
Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat dan gulung.
Goreng di atas api sedang sampai kuning kecokelatan
TELUR PINDANG
bahan :
5 butir telor, cuci bersih
rebus bersama 10 lembar daun jambu/ daun jati
campurkan garam sedikit juga 2 lembar daun salam,
setelah telur matang, memarkan kulit telor, rebus sampai kulitnya menjadi coklat
SAMBAL KECAP
cabe rawit, di uleg halus,
tuangkan kecap manis secukupnya.
CARA PENYAJIAN:
siapkan mangkuk, tata telur pindang, daging ayam, rempela hari, sosis solo yang sudah dipotong potong, siram dengan kuah panas, siap disajikan
No comments:
Post a Comment