1 Bungkus Mie Telor, rebus pakai air tambah 1 sdm minyak
1 cangkir Jamur Kancing
250 gram daging Ayam, potong kotak kecil
4 siung Bawang Putih, geprek
2 batang Daun Bawang, rajang halus
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Kecap Manis
Kecap Asin
Garam
Merica
Air Kaldu Ayam
500 ml Air
sawi hijau, rebus sebentar
Cara Memasak :
Mie: Didihkan air, masukkan minyak 1 sdm, masukkan mie Tiriskan.
Ayam jamur
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam dan merica Masak hingga ayam berubah warna. Masukkan jamur, aduk rata. Masak lagi hingga matang. Angkat
Air kaldu: Didihkan air, masukkan tulang ayam. Masukkan 2 siung bawang putih keprek, bawang daun, garam 1 sdt, merica 1/2 sdt, kaldu bubuk 1 sdt. Masak hingga mendidih. Sisihkan tulang dan bawang putih.
Campur mie dengan ayam jamur,, sawi tuangkan kuah sesuai selera. Sajikan bersama bakso
No comments:
Post a Comment