100 gram tepung segitiga biru
20 gram Gula pasir
50 gram palmia pastry
1 kuning telur
1/2 sdt susu segar
Cara membuat :
Campur tepung terigu dan gula pasir Tambahkan palmia pastry
aduk hingga menyerupai remah-remah roti.
Tambahkan kuning telur ke dalam campuran tepung.
aduk,Tambahkan susu segar,
Uleni adonan dengan lembut
Bungkus adonan dan tempatkan di lemari es untuk beristirahat sekitar 1 jam.
Bahan isian
150 gram cream cheese
50 gram mascarpone
20 gram keju parmesan
30 gram palmia royal
100 cc susu cair full cream
40 gram icing sugar
6-10 gr maizena (terserah selera kekentalannya )
1 butir kuning telur
1/4 sdm air lemon
1/4 sdt vanili
sejumput garam
Olesan
1 kuning telur untuk olesan
Cara membuat isian
Masukkan mascarpone, keju parmesan, cream cheese dan susu cair ke dalam baskom stainless, kemudian tim di atas kompor sambil diaduk perlahan hingga semua bahan menyatu
Masukan telur , vanila dan air lemon aduk. Masukkan icing sugar dan maizena , aduk sampai tercampur rata, aduk terus sampai menjadi custard. Cicipi custard dan jika diinginkan, tambahkan beberapa garam untuk meningkatkan intensitas rasa keju.
Biarkan custard menjadi dingin
Kembali ke kulit pie , Angkat adonan dari kulkas. giling dengan rolling pin , gilas adonan tipis, sekitar 3-4 mm ketebalan. Gunakan pemotong gigi 7 cm untuk memberi adonan.
Gunakan scraper logam (ditaburi tepung) untuk mengangkat adonan yang dipotong.
Dengan menggunakan ujung jari, tekan perlahan dan tempelkan adonan ke cetakan Gunakan garpu untuk menusuk bawah adonan, letakan kertas roti diatas adonan, tuang beras sebagai pemberat, biar adonan kulit tidak melembung
Panggang pada suhu 180 ° C selama 10menit . Angkat dari oven dan letakkan di rak kawat hingga dingin. Setelah dingin lepaskan dari cetakan
Isi dengan custard keju.dan .diamkan di lemari es selama 2- 3 jam, biar custard keju tetap bagus bentuknya , setelah keluar dari lemari es baru dioles telor
Panggang dengan suhu 200 ° C selama 8sampai 10 menit.
Setelah dipanggang, keluarkan dari oven dan letakkan di rak kawat hingga dingin.
No comments:
Post a Comment