Saturday, 21 February 2015

MIE TITEE ala grajen

may's kitchen
Bahan
200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
1 ikat kangkung rebus, jangan terlalu matang sekali
bawang goreng buat taburan

bahan tumisan titee
250 gram daging babi kaki ( daging ada minyaknya)
2 siung bawang putih, dihaluskan
kecap ikan
kecap manis
pala
 garam
  merica bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan kuah:
600 ml kaldu
 garam
merica bubuk

Cara Membuat :
1. Tumisan titee  tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging babi . Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica,  dan  air .    Aduk sampai meresap.
3.  Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.

Cara Menyajikan :
1. Tata mi di mangkuk,
2. Taruh 2 daging titee  dan air tumisan.
3 taruh kangkung
4. Sajikan mie dengan kuahnya, taburi bawnag goreng.
Bahan-Bahan :
200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong

bahan tumisan ayam:
250 gram fillet ayam, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diiris
1 tangkai daun bawang, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan kuah:
1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
1. Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
3. Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
4. Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.

Cara Menyajikan :
1. Tata mi di mangkuk, tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, dan 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
2. Taruh 2 sendok makan tumisan ayam dan air tumisan.
3. Tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
4. Sajikan mie dengan kuahnya.
- See more at: http://www.eresep.com/4103/4/resep-Mie-ayam-semarang.html#sthash.8JzxA2TH.dpuf
Bahan-Bahan :
200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong

bahan tumisan ayam:
250 gram fillet ayam, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, diiris
1 tangkai daun bawang, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan kuah:
1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :
1. Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
3. Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
4. Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.

Cara Menyajikan :
1. Tata mi di mangkuk, tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, dan 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
2. Taruh 2 sendok makan tumisan ayam dan air tumisan.
3. Tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, dan irisan telur dadar.
4. Sajikan mie dengan kuahnya.
- See more at: http://www.eresep.com/4103/4/resep-Mie-ayam-semarang.html#sthash.8JzxA2TH.dpuf

No comments:

Post a Comment