Saturday 24 January 2015

BISTIK DAGING CACAH

Bahan :
300 gram daging sapi giling
12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang 

Kecap
lada
saus tiram

gula
4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
300 ml air
2 sendok makan margarin atau mentega


Bahan Pelengkap Hidangan
Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
acar ketimun


Cara memasak
Bersihkan daging sapi, potong-potong, giling. Rebus telur puyuh sampai matang.
Bumbui daging giling dengan sedikit lada,  garam,  Kecap , saus tiram.
Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging
Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis lada, saus tiram, garam dan gula.
Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
Sajikan dengan wortel dan buncis rebus, acar ketimun

No comments:

Post a Comment