Saturday 28 May 2016

URAP/GUDANGAN

may's kitchen

Bahan :
1 ikat daun kenikir
1 ikat mbayung
1 ikat kacang panjang
2 buah wortel
100 gr tauge
1 buah jantung pisang
1 buah timun, iris tipis

Bumbu Urap :
1 btr kelapa, kupas, parut kasar
cabe selera
3 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir


Cara Membuat :
Bumbu halus
cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam ,terasi, gula merah dan kencur, haluskan
Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.


campur sayur dengan bumbu kelapa hidangkan

No comments:

Post a Comment