may's kitchen
bahan :
daun talas 20 lbr jemur hingga layu
ikan teri 50 gr
kelapa sedang(muda) parut memanjang 1 butir
mlanding selera
bumbu halus buat isi buntil :
cabe merah selera
bawang putih 3 siung
kencur 3 cm
gula pasir
garam
haluskan semua bahan
campurkan kelapa parut , ikan teri, mlanding, aduk rata
bungkus dengan daun talas, kukus hingga agak layu , angkat
bumbu halus buat kuah buntil
bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
ketumbar 1 sdm
kemiri
cabe merah
gula merah
garam
haluskan
santan 500 ml
sereh
cabe rawit
cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum
masukan cabe rawit, santan , sereh ,sampai santan mendidih, masukan daun talas
masak hingga matang
bahan :
daun talas 20 lbr jemur hingga layu
ikan teri 50 gr
kelapa sedang(muda) parut memanjang 1 butir
mlanding selera
bumbu halus buat isi buntil :
cabe merah selera
bawang putih 3 siung
kencur 3 cm
gula pasir
garam
haluskan semua bahan
campurkan kelapa parut , ikan teri, mlanding, aduk rata
bungkus dengan daun talas, kukus hingga agak layu , angkat
bumbu halus buat kuah buntil
bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
ketumbar 1 sdm
kemiri
cabe merah
gula merah
garam
haluskan
santan 500 ml
sereh
cabe rawit
cara membuat :
tumis bumbu halus hingga harum
masukan cabe rawit, santan , sereh ,sampai santan mendidih, masukan daun talas
masak hingga matang
No comments:
Post a Comment