may's kitchen
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa parut
125 ml santan hangat
garam sedikit
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
200 gram gula pasir
100 ml air
Cara Membuat
campurkan tepung ketan dengan kelapa parut aduk-aduk sambil dituangkan sedikit demi sedikit santan dan uleni hingga kalis.
Setelah kalis, ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bentuk oval pipih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panaskan minyak goreng dan goreng adonan dengan api sedang hingga matang kemudian angkat dan dinginkan.
bahan pelapis :
larutkan gula pasir, dalam air dan terus diaduk hingga kental dan berbusa.
Masukkan kue getas dan aduk hingga lapisan gula merata
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa parut
125 ml santan hangat
garam sedikit
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
200 gram gula pasir
100 ml air
Cara Membuat
campurkan tepung ketan dengan kelapa parut aduk-aduk sambil dituangkan sedikit demi sedikit santan dan uleni hingga kalis.
Setelah kalis, ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bentuk oval pipih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Panaskan minyak goreng dan goreng adonan dengan api sedang hingga matang kemudian angkat dan dinginkan.
bahan pelapis :
larutkan gula pasir, dalam air dan terus diaduk hingga kental dan berbusa.
Masukkan kue getas dan aduk hingga lapisan gula merata
No comments:
Post a Comment