may's kitchen
Bahan :
1 ekor ayam kampung belah tengah
600 ml air kelapa
2 btg sereh, dimemarkan
lengkuas, memarkan
2 mata asam j
4 lembr daun salam
3 sdm kecap
gula merah secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
12 butr bawang merah
6 butir kemiri
1/4 sendk teh jinten
1 sendk teh ketumbar
garam
cara membuat :
Tumislah semua bumbu halus,masukkan sereh, lengkuas dan daun salam sampai bahan bumbu bau nya harum
masukkanlah ayam aduk agar bumbu tercampur. masukan air kelapa Masak sampai matang Angkat, dan bakar sebntar
sajikan bersama ketimun, kemangi dan sambal
Bahan :
1 ekor ayam kampung belah tengah
600 ml air kelapa
2 btg sereh, dimemarkan
lengkuas, memarkan
2 mata asam j
4 lembr daun salam
3 sdm kecap
gula merah secukupnya
Bumbu halus
5 siung bawang putih
12 butr bawang merah
6 butir kemiri
1/4 sendk teh jinten
1 sendk teh ketumbar
garam
cara membuat :
Tumislah semua bumbu halus,masukkan sereh, lengkuas dan daun salam sampai bahan bumbu bau nya harum
masukkanlah ayam aduk agar bumbu tercampur. masukan air kelapa Masak sampai matang Angkat, dan bakar sebntar
sajikan bersama ketimun, kemangi dan sambal
No comments:
Post a Comment