Bahan :
100 gr sagu mutiara
100 gr gula pasir
500 ml santan kental
1/4 sdt vanili bubuk
50 gr tepung hunkwe
1/4 sendok teh garam
Plastik untuk pembungkus
Cara Membuat
Dididhkan air lalu rebus sagu mutiara hingga jernih lalu tiriskan dan cuci dengan air dingin. Sisihkan.
Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, aduk rata lalu sisihkan.
Rebus sisa santan dengan garam hingga mendidih, masukkan cairan tepung hunkwe lalu aduk, masukkan gula dan vanili lalu aduk kembali hingga gula larut.
Masukkan sagu warna, aduk rata dan angkat.
Bungkus 2 sendok adonan dengan menggunakan plastik, gulung dan lipat ke dua sisinya ke tengah. Dinginkan. Sajikan jentik manis setelah mengeras
100 gr sagu mutiara
100 gr gula pasir
500 ml santan kental
1/4 sdt vanili bubuk
50 gr tepung hunkwe
1/4 sendok teh garam
Plastik untuk pembungkus
Cara Membuat
Dididhkan air lalu rebus sagu mutiara hingga jernih lalu tiriskan dan cuci dengan air dingin. Sisihkan.
Cairkan tepung hunkwe dengan sebagian santan, aduk rata lalu sisihkan.
Rebus sisa santan dengan garam hingga mendidih, masukkan cairan tepung hunkwe lalu aduk, masukkan gula dan vanili lalu aduk kembali hingga gula larut.
Masukkan sagu warna, aduk rata dan angkat.
Bungkus 2 sendok adonan dengan menggunakan plastik, gulung dan lipat ke dua sisinya ke tengah. Dinginkan. Sajikan jentik manis setelah mengeras
No comments:
Post a Comment