Thursday, 25 June 2015

SUSHI



may's kitchen
Bahan :
 nasi campur ketan  1:1  20 sdm
nori
10 tetes cuka
2 sdt  gula pasir
1 sdt  garam
3 sendok makan air matang
Isi :
 4 lembar daging asap
6 potong sosis
1 bh timun, belah 4, buang polar tengahnya, rendam dengan kecap asin
1 bhwortel. belah 4, rebus, rendam dengan kecap asin
2 bh telur, dadar tipis-tipis

Cara Membuat :
campur  cuka, garam dan gula dengan air, kemudian masukan  campuran  nasi dan ketan kondisi hangat. Setelah itu aduk hingga rata.Siapkan selembar plastik yang tahan panas, letakkan 1/2 adonan nasi tadi di dalamnya, tekan dan ratakan agar berbentuk lembaran pipih,dan tipis .
Atur isi sushi, letakkan telur dadar, taruh diatasnya 2 lembar daging asap, timun,sosis, wortel lalu gulung.Letakkan nori di atas lembaran adonan nasi pipih, balik dengan bantuan plastik dengan posisi nori di bawah, tekan-tekan agar nori lengkap dengan sempurna pada nasi.Letakkan gulungan isi sushi pada tepi lembaran nasi+nori tadi, kemudian mulailah menggulung dengan bantuan plastik tadi, padatkan.Buka plastik, potong golungan sushi dengan hati-hati setebal kurang lebih 2 cm.Setelah itu sushi siap disajikan dengan kecap asin atau wasabi

No comments:

Post a Comment