Wednesday 17 June 2015

KAMAR BOLA


 may's kitchen
bahan bakso
    200gr daging ayam
    100 gr udang
   50 gr samcan (bisa diskip)
    1 butir telur ayam
    3 sdm tepung sagu tani
    1 sdt garam + gula
     lada
    campur semua bahan jadi satu, diamkan sejenak, bentuk bulat, siap  di goreng 
bahan yang lain:

    100 gr udang, kupas,
    100 gr daging cumi, kerat-kerat bagian dalamnya
    100 gr jamur , potong sesuai selera
    100 gr wortel, iris melintang
    75 gr kapri manis, siangi
    50 gr brokoli
    50 gr kembang koll
    3 siung bawang putih, keprek dan cincang kasar
    1 butir bawang bombay. iris melintang tipis
    1 sdm kecap ikan
     1 sdm saus tiram
    300 ml kaldu ayam
   5 tomat diparut diambial airnya
    gula pasir
    larutan maizena secukupnya
    garam dan lada secukupnya
    minyak untuk menumis

cara memasak :
     , tumis udang dan cumi, setelah setengah matang, angkat dan sisihkan
   tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan , aduk-aduk, masukkan kaldu ayam, wortel dan jamur kuping,  didihkan.
    Masukkan brokoli, kembang kol,, perasan  tomat dan gula  aduk hingga merata, masukkan udang, bola-bola daging dan cumi, aduk-aduk kembali hingga bumbu meresap.
    Masukkan kapri manis, garam dan lada, serta larutan maizena, aduk-aduk hingga kuah agak mengental, dan matikan api.

No comments:

Post a Comment