may's kitchen
bahan bakso
200gr daging ayam
100 gr udang
50 gr samcan (bisa diskip)
1 butir telur ayam
3 sdm tepung sagu tani
1 sdt garam + gula
lada
campur semua bahan jadi satu, diamkan sejenak, bentuk bulat, siap di goreng
bahan yang lain:
100 gr udang, kupas,
100 gr daging cumi, kerat-kerat bagian dalamnya
100 gr jamur , potong sesuai selera
100 gr wortel, iris melintang
75 gr kapri manis, siangi
50 gr brokoli
50 gr kembang koll
3 siung bawang putih, keprek dan cincang kasar
1 butir bawang bombay. iris melintang tipis
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
300 ml kaldu ayam
5 tomat diparut diambial airnya
gula pasir
larutan maizena secukupnya
garam dan lada secukupnya
minyak untuk menumis
cara memasak :
, tumis udang dan cumi, setelah setengah matang, angkat dan sisihkan
tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan kecap ikan , aduk-aduk, masukkan kaldu ayam, wortel dan jamur kuping, didihkan.
Masukkan brokoli, kembang kol,, perasan tomat dan gula aduk hingga merata, masukkan udang, bola-bola daging dan cumi, aduk-aduk kembali hingga bumbu meresap.
Masukkan kapri manis, garam dan lada, serta larutan maizena, aduk-aduk hingga kuah agak mengental, dan matikan api.
No comments:
Post a Comment