Sunday 5 February 2017

LAPIS LEGIT PRUNES EKONOMIS

may's kitchen
Bahan A :
13 kuning telor (ukuran besar)
400 gr palmia royal
80 gr gula pasir
terigu kunci 250 gr
100 ml skm tambah 30 ml air  aduk

Bahan B
6 butir putih telor
150 gr gula pasir
2sdm jeruk nipis

Bahan C :
buah prunes
rendam sebentar dengan air

cara membuat :
kocok palmia royal , gula pasir hingga hingga mengembang dan berwarna kuning muda
masukan satu persatu telor, sambil tetap dimixer , setelah tercampur rata, masukan skm, aduk kembali
masukan terigu kunci sedikit demi sedikit, dengan speed rendah hingga tercampur, sisihkan
di wadah yang lain kocok  bahan B hingga mengembang dan kaku.
ambil sebagian kocokan putih telor kedalam bahan A, aduk rata, dengan tehnik aduk balik, jangan terlalu lama mengaduknya
ulangi lagi sampai putih telor habis
tuang kedalam cetakan loyang 20x20x5 yang sudah diolesi dengan margarin, sebanyak 2 sendok sayur besar, ratakan dengan sendok makan, panggang dengan api atas bawah  suhu 180 derajat selama kurleb 7 menit. setlah agak coklat keluarkan oven, oles dengan margarin, tuang lagi 2 sdm sayur, ratakan dengan sendok, panggang lagi dengan api atas saja, ulangi sampai adonan habis. lapisan terakhir panggang lagi dengan api atas bawah selama kurleb 10-15 menit sampai matang

bisa diselingi tiap 3-4 lapis dengan buah prunes,
diamkan semalam baru dimakan




No comments:

Post a Comment