Thursday, 22 January 2015

NAGASARI BANDUNG

Bahan :
  • 6 buah pisang raja tua
  • 1 buah  tepung hunkwe cap bayi warna putih
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sachet vanili
  • ¼ sendok teh garam
  • 800 ml santan kental
  • plastik  tebal buat membungkus
  • coklat cocoa van houten (kira kira)
CARA MEMBUAT
  1. Pisang dikukus lalu  potong pisang menyerong
  2. Ambil  santan,  gula , vanili ,aduk bersama tepung hunkwe hingga rata.
  3. bagi 2 , satu biarkan putih, 1 bagian beri cocoa , aduk rata 
  4. masing masing masak sampai meletup, mengkilat , angkat
  5. Ambil plastik , beri 1 sdm adonan hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit adonan putih, juga adonan coklat
  6. Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan hingga dingin dan keras dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment