may's kitchen
Bahan Kuah:
1 ltr santan
garam
royco
gula pasir
gula merah sedikit
merica
Bumbu halus buat kuah
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
5 bh kemiri
1 ruas kunyit
Bahan taburan:
daun bawang iris
bawang goreng
Bahan sambal :
cabe rawit rebus haluskan kasih kuah sedikit
Bahan
300gr ikan tengiri cacah
175 ml air es
1 butir telur
garam
150 gr sagu tani
300gr ikan tengiri cacah
175 ml air es
1 butir telur
garam
150 gr sagu tani
Bahan Kuah:
1 ltr santan
garam
royco
gula pasir
gula merah sedikit
merica
Bumbu halus buat kuah
8 bh bawang merah
4 bh bawang putih
1 sdm ketumbar
5 bh kemiri
1 ruas kunyit
Bahan taburan:
daun bawang iris
bawang goreng
Bahan sambal :
cabe rawit rebus haluskan kasih kuah sedikit
cara memasak :
Masukan semua bahan kecuali sagu ke food processor.
Masukan semua bahan kecuali sagu ke food processor.
Pindahkan kebaskom, tuang sagu bertahap. aduk sampai rata
Panaskan air masukkan sedikit minyak sayur+ garam.
Ambil pake sendok Bentuk bulat bulat , Rebus sampe mengapung Sisihkan.
Cara buat kuah:
tumis bumbu halus Tuang santan aduk2 rata.tambahkan bumbu bumbu yang lain
No comments:
Post a Comment