Friday, 16 February 2018

NASI HAINAN


may;s kitchen
Bahan
Ayam kampung 1 ekor + 500 gr tulang ayam , cuci bersih sampai air putih sampai air putih
3 cm jahe kupas , iris serong .
3 siung bawang putih haluskan
2 sdm minyak wijen
ukuran air (untuk masak nasi dan kuahnya  / sesuaikan kebutuhan)
garam secukupnya
direbus sampai harum

Bahan nasi

beras )seperti biasa kita masak )
air kaldu (ambilkan dari rebusan ayam+tulang)
2 simpul daun pandan
masak pakai rice cooker sampai matang

Bahan kuah :
masukkan daun bawang iris masukkan  ke dalam kuah kaldu

Bahan saus :

jahe bisa diparut atau  iris tipis serong
bawang merah bisa diparut  / iris tipis serong
kecap asin
sedikit minyak wijen
cabe merah rajang
campur jadi satu

Bahan ayam :

setelah ayam matang  tiriskan , oles tipis  dengan mentega posisi ayam masih panas
potong potong, siap dihidangkan bersama nasi, kuah dan ketimun 

No comments:

Post a Comment