Thursday 12 August 2021

 


CHIFFON PUTIH TELOR

BAHAN 1 ;

325 ML PUTIH TELOR

1 SDT AIR JERUK NIPIS

125 GR GULA PASIR DIBLENDER

KOCOK  PUTEL DAN JERUK NIPIS  SPEED SEDANG, MASUKAN  GULA BERTAHAP.

HINGGA SOFT PEAK, JGN SAMPAI KAKU


BAHAN 2 ;

100 GR TERIGU PRO SEDANG

20 GR MAIZENA

50 GR SUSU BUBUK

1/2 SDT BAKING POWDER 

160 CC SANTAN KENTAL(PAKAI SANTAN PARUTAN GPP) CAMPUR SAMA DAUN SUJI DAN PANDAN BLENDER  DULU, SARING.

100 CC MINYAK SAYUR.

CAMPUR JD SATU BAHAN KERING, BARU MASUKAN, MINYAK SAYUR DAN SANTAN YANG SUDAH DISARING ADUK  HINGGA TDK MENGGUMPAL


CARA MEMBUAT ;

MASUKAN BAHAN 1 SEDIKIT KEDALAM BAHAN KE 2 ADUK RATA, , MASUKAN LAGI BAHAN 1, ADUK PELAHAN, HINGGA BAHAN 1 HABIS. JGN TERLALU BANYAK ADUKAN.

PASTIKAN ADONAN TERCAMPUR. 

TUANG KE CETAKAN CHIFFON, PANGGANG 160 .





No comments:

Post a Comment