Thursday 17 September 2020

BOLEN PISANG PASTRY

Bahan A:
100 gram tepung cakra
80 gram palmia roya

Bahan B:
200 gram tepung cakra
50 gram gula pasir
50 ml susu cair
50 gram palmia pastry (Kondisi dingin dari lemari es)
25 gram palmia royal (kondisi dingin dari lemari es
2 buah kuning telor
Bahan Dasar Olesan
1 kuning telur
Bahan Isi:
3 buah pisang raja , potong kotak
Keju potong kotak
Coklat meses
Cara Membuat
Campur Bahan A aduk rata , diamkan 30 menit di lemari es
Campur bahan B uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit dilemari es
timbang adonan A 10 gram./15 gram bulatkan (selera)
timbang adonan B 20 gram/30 gram bulatkan (selara)
masukan adonan A ke dalam adonan B, bulatkan
Giling adonan memanjang, taburi gandum, lipat jadi 3 bagian,
Bagian kiri lipat ke tengah, bagian kanan lipat ke tengah. giling kembali sampai 3 kali 3 -4 kali
terakhir giling tipis,letakkan pisang di tengah, kemudian taruh keju dan meses diatas pisang , tutup dengan pisang lagi, terus digulung, betulkan bentuknya agak kotak,
Oles dengan kuning telor , panggang sampai matang
Catatan : dalam menggulung adonan perlakukan seperti membuat kulit pastry, taburi tepung terigu tipis tipis

No comments:

Post a Comment