Thursday, 17 September 2020

LO SIO BAK SEMARANG








may's kitchen
Bahan :
babi panggang
ngohiang
kuping babi/ usus 
saus tauco
acar lobak

resepbabi panggang:
Bahan :
500 gr daging samcam {rebus setengah matang}
bumbu ngohyang
garam

Cara memasak :
keringkan samcam, lap dengan tissue dapur, oles dengan bumbu ngohyang, kecuali kulit
tusuk tusuk kulitnya dengan garpu
oles dengan cuka
taburi garam atasnya
oven dengan suhu 200 hingga kulit nya crispy

resep bikin  Ngohyang
150 gr daging babi, campur minyak blender
2 siung bawang putih
1sdm bumbu ngohyang
garam, gula, merica
1,5 sdm tepung sagu
campur semua bahan,
bungkus dengan kulit lumpia, goreng 

Resep Kuping babi, usus babi
Bahan, 
kuping dan usus rebus setelah dibersihkan, iris 
bawang putih haluskan.
bumbu hoisin,

Cara membuat :
tumis bawang putih, masukan kuping dan usus aduk,
beri sedikit air, masukan bumbu hoisin, masak hingga agak kering


Saus Tauco
2 bawang putih haluskan 
2 sdm tauco
5 bj kacang mete goreng  haluskan
saus hoisin
gula , kecap asin
air, tepung sagu 1sdt

Cara membuat :
tumis bawang putih , haluskan tauco, masukan ke tumisan,
tumis hingga harum, 
masukan air, gula, kecap asin, kacang mete, saus hoisin, aduk
terakhir masukan air yang sdh dicampur dengan tepung sagu
masak hingga mengental

Saus pedas
haluskan cabe rawit, campu dengan saus bangkok indofood
beri air sedikit, gula pasir, masak, terakhir masukan air plus tepung sagu, masak hingga mengental


Acar lobak
irisz lobak tipis tipis, remas dengan garam sedikit
cici bersih,tuang sedikit cuka, masukan gula, aduk......

No comments:

Post a Comment