may's kitchen
Bahan :
babi panggang
ngohiang
babi panggang
ngohiang
kuping babi/ usus
saus tauco
acar lobak
resepbabi panggang:
Bahan :
500 gr daging samcam {rebus setengah matang}
bumbu ngohyang
garam
Cara memasak :
keringkan samcam, lap dengan tissue dapur, oles dengan bumbu ngohyang, kecuali kulit
tusuk tusuk kulitnya dengan garpu
oles dengan cuka
taburi garam atasnya
oven dengan suhu 200 hingga kulit nya crispy
resep bikin Ngohyang
150 gr daging babi, campur minyak blender
2 siung bawang putih
1sdm bumbu ngohyang
garam, gula, merica
1,5 sdm tepung sagu
campur semua bahan,
bungkus dengan kulit lumpia, goreng
Resep Kuping babi, usus babi
Bahan,
kuping dan usus rebus setelah dibersihkan, iris
bawang putih haluskan.
bumbu hoisin,
Cara membuat :
tumis bawang putih, masukan kuping dan usus aduk,
beri sedikit air, masukan bumbu hoisin, masak hingga agak kering
Saus Tauco
2 bawang putih haluskan
2 sdm tauco
5 bj kacang mete goreng haluskan
saus hoisin
gula , kecap asin
air, tepung sagu 1sdt
Cara membuat :
tumis bawang putih , haluskan tauco, masukan ke tumisan,
tumis hingga harum,
masukan air, gula, kecap asin, kacang mete, saus hoisin, aduk
terakhir masukan air yang sdh dicampur dengan tepung sagu
masak hingga mengental
Saus pedas
haluskan cabe rawit, campu dengan saus bangkok indofood
beri air sedikit, gula pasir, masak, terakhir masukan air plus tepung sagu, masak hingga mengental
Acar lobak
irisz lobak tipis tipis, remas dengan garam sedikit
cici bersih,tuang sedikit cuka, masukan gula, aduk......
No comments:
Post a Comment