Friday, 6 March 2015

MARBLE BREAD


may's kitchen
Bahan
250 gr cakra
4 gr fermipan
2 butir telur
10 gr susu bubuk full cream
50gr gula pasir
30 gr mentega putih
4 gr garam
100 ml susu cair full cream

50 ml air  es ( tuang sedikit sedikit)
25 gr coklat bubuk van houten (selera)



Cara membuat

campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. masukan telur, dan susu secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata
Masukkan mentega putih dan garam, air es lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. lebih bagus bila dibanting juga beberapa kali ambil sebagian adonan beri coklat bubuk aduk rata, Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
Kempiskan adonan
ambil adonan tanpa coklat lalu gilas, atasanya taruh adonan coklat , sesuaikan besarnya dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles mentega Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang.
Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter (kalau ingin roti tawar warna putih, tutup rapat loyang loaf nya...

No comments:

Post a Comment