may's kitchen
Bahan Saus :
700 ml santan dari setengah butir kelapa
sedikit garam
2 lembar pandan di talikan
tepung beras 50 gr
cara memasak :
campur santan , garam dan tepung beras, , aduk rata
masukan daun pandan, masak dengan api kecil, sampai matang dan warnanya mengkilat, angkat
Bahan Pisang Ijo :
Tepung gandum 80 gr
Tepung beras 75 gr
santan 170 ml
1 sdm gula pasir
3 tetes pewarna hijau
3 buah pisang raja yang tua
Cara memasak :
campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata, masak dengan api kecil, sampai mengental, angkat
ambil selembar plastik, tuang adonan, tipiskan, taruh pisang ditengah, tutup dengan adonan lagi bentuk seperti bentuk pisang
ulangi sampai selesai, kukus selama 10-15 menit saja angkat, dinginkan
setelah dingin potong potong
Bahan syrup :
syrup frambose
susu kental manis warna putih
potongan es batu (potong hancur )
Penyajian :
sediakn mangkuk/piring , ambil adonan saus, letakan pisang ijo, beri potongan es batu
tuangi syrup frambose/vanili, tuang dengan skm, siap disantap
rasa enak sekali, untuk 3 porsi
Bahan Saus :
700 ml santan dari setengah butir kelapa
sedikit garam
2 lembar pandan di talikan
tepung beras 50 gr
cara memasak :
campur santan , garam dan tepung beras, , aduk rata
masukan daun pandan, masak dengan api kecil, sampai matang dan warnanya mengkilat, angkat
Bahan Pisang Ijo :
Tepung gandum 80 gr
Tepung beras 75 gr
santan 170 ml
1 sdm gula pasir
3 tetes pewarna hijau
3 buah pisang raja yang tua
Cara memasak :
campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata, masak dengan api kecil, sampai mengental, angkat
ambil selembar plastik, tuang adonan, tipiskan, taruh pisang ditengah, tutup dengan adonan lagi bentuk seperti bentuk pisang
ulangi sampai selesai, kukus selama 10-15 menit saja angkat, dinginkan
setelah dingin potong potong
Bahan syrup :
syrup frambose
susu kental manis warna putih
potongan es batu (potong hancur )
Penyajian :
sediakn mangkuk/piring , ambil adonan saus, letakan pisang ijo, beri potongan es batu
tuangi syrup frambose/vanili, tuang dengan skm, siap disantap
rasa enak sekali, untuk 3 porsi
No comments:
Post a Comment