Bahan kulit
15 gram mentega putih
140 gram tepung tangmien
70 gram tepung cakra
5 gram fermipan
5 gram baking powder
85 cc air hangat
½ sdt air lemon
50 gram gula halus
Cara membuat adonan
Campur semua adonan, kecuali mentega putih, uleni hingga kalis, setelah kalis masukkan mentega putih, uleni lagi. diamkan adonan sampai menjadi 2 kali besarnya, timbang masing masing 40 gram ,
Campur semua adonan, kecuali mentega putih, uleni hingga kalis, setelah kalis masukkan mentega putih, uleni lagi. diamkan adonan sampai menjadi 2 kali besarnya, timbang masing masing 40 gram ,
Setelah agak naik adonannya, isi dengan bahan isi , diamkan sekitar 15 menit , kukus hingga matang
Isi:
Bahan A
250gram daging babi /ayam
5 buah jamur shitake rendam potong kecil kecil
½ sdm minyak goreng
1 daun bawang rajang
1 sdt gula
1 bawang bombay rajang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Bahan B :
150 ml air
1½ sdm maizena
Garam secukupnya
Cara membuat Isi:
Tumis bawang bombay Tambahkan semua bahan lain A, tumis selama 3 menit . Masukkan air bersama tepung maizena, dan aduk rata. Didihkan sampai mengental , angkat biarkan dingin
Catatan
-kalau tidak suka isian babi/ayam, bisa diisi meses campur keju
-kalau tidak suka isian babi/ayam, bisa diisi meses campur keju
-Menambahkan beberapa tetes cuka ke dalam air yang mengukus akan menghasilkan bakpao lebih putih, tapi ini opsional.(PILIHAN)
-kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu (panas sekali baru masuk)
-cuman jadi 9 buah
-cuman jadi 9 buah
No comments:
Post a Comment