Monday 10 January 2022

DIMSUM BAKPAO

Bahan kulit
140 gram tepung tangmien
70 gram tepung cakra
5 gram fermipan
5 gram baking powder
85 cc air hangat
½ sdt air lemon
50 gram gula halus
15 gram mentega putih

Cara membuat adonan
Campur semua adonan, kecuali mentega putih, uleni hingga kalis, setelah kalis masukkan mentega putih, uleni lagi. diamkan adonan sampai menjadi 2 kali besarnya, timbang masing masing 40 gram ,

Setelah agak naik adonannya, isi dengan bahan isi , diamkan sekitar 15 menit , kukus hingga matang

Isi:
Bahan A
250gram daging babi /ayam
5 buah jamur shitake rendam potong kecil kecil
½ sdm minyak goreng
1 daun bawang rajang
1 sdt gula
1 bawang bombay rajang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Bahan B :
150 ml air
1½ sdm maizena
Garam secukupnya

Cara membuat Isi:
Tumis bawang bombay Tambahkan semua bahan lain A, tumis selama 3 menit . Masukkan air bersama tepung maizena, dan aduk rata. Didihkan sampai mengental , angkat biarkan dingin


Catatan
-kalau tidak suka isian babi/ayam, bisa diisi meses campur keju
-Menambahkan beberapa tetes cuka ke dalam air yang mengukus akan menghasilkan bakpao lebih putih, tapi ini opsional.(PILIHAN)
-kukusan harus dipanaskan terlebih dahulu (panas sekali baru masuk)
-cuman jadi 9 buah

No comments:

Post a Comment