Thursday, 21 November 2019

MIE AYAM HOME MADE

may's kitchen
Bahan :
300 gr  ayam bagian dada, rebus, setelah matang potong kotak kotak kecil 
500 gr tulang ayam bagian dada bersihkan, bagian seperti darah beku buang, cuci bersih berulang ulang
1 bungkus mie ayam (terserah) aku pakai merk 3 ayam warna kuning 
sawi secukupnya
daun bawang secukupnya
garam
kecap manis 
merica
totole/royco 

kulit ayam 100 gr, potong kecil kecil
2 butir bawang putih geprek
telor puyuh optional

bumbu halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
merica

bahan kaldu
tulang ayam
garam
totole/royco
air 2 ltr
rebus agak lama sampai air menyusut 1/4 bagian


Cara membuat :
rebus mie, panaskan air plus 1 sdm minyak, rebus mie sampai matang , angkat tiriskan
rebus bahan kaldu
isian ayam
siapkan wajan, masukkan kulit ayam , jadikan minyak, setelah itu masukan bawang geprek,  setelah bawang menguning, masukan bumbu halus, apa bila dirasa minyak kurang bisa ditambahkan minyak sedikit
aduk aduk hingga harum, setelah harum , masukan irisan daging ayam, telor puyuh, masak sampai warna berubah,.masukan kecap, aduk aduk, masukan air kaldu, aduk, masukan merica, garam, test rasa.siap disajikan bersama potongan daun bawang


No comments:

Post a Comment