Bahan dan Bumbu ayam goreng tepung crispy:
1 ekor ayam, potong-potong
2 butir bawang putih haluskan
ketumbar
garam
semua bahan dihaluskan
rendam kira kira 15 menit hingga meresap
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk lapisan (cair) :
300 ml air dingin atau air es
300 gram tepung terigu
40 gram tepung maizena
garam haluslada halus
dicampur jadi 1
Bahan untuk lapisan (kering) :
400 gram tepung terigu tinggi protein
100 gram tepung maizena
1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa ayam
¼ garam halus
½ sendok teh baking soda
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy
Lapisan cair :
Campur tepung terigu, tepung maizena, lada, garam dan penyedap. Aduk rata
masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Kemudian simpan di dalam kulkas / tempat yang dingin
Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan
Cara membuat :
Setelah bumbu meresap dalam ayam, gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering( bisa juga tepung masukan kedalam stoples, masukan ayam, kocok)
Lakukan hingga 2 kali pencelupan agar ayam yang dihasilkan lebih renyah dan kriuk. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak menggunakan panas sedang. Masak hingga ayam berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
jangan masukan ayam sekaligus.kedalam stoples cukup . 1-2 ayam saja bergantian.
Siap disajikan bersama sambal atau saus
1 ekor ayam, potong-potong
2 butir bawang putih haluskan
ketumbar
garam
semua bahan dihaluskan
rendam kira kira 15 menit hingga meresap
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk lapisan (cair) :
300 ml air dingin atau air es
300 gram tepung terigu
40 gram tepung maizena
garam haluslada halus
dicampur jadi 1
Bahan untuk lapisan (kering) :
400 gram tepung terigu tinggi protein
100 gram tepung maizena
1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa ayam
¼ garam halus
½ sendok teh baking soda
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Crispy
Lapisan cair :
Campur tepung terigu, tepung maizena, lada, garam dan penyedap. Aduk rata
masukan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Kemudian simpan di dalam kulkas / tempat yang dingin
Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan
Cara membuat :
Setelah bumbu meresap dalam ayam, gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering( bisa juga tepung masukan kedalam stoples, masukan ayam, kocok)
Lakukan hingga 2 kali pencelupan agar ayam yang dihasilkan lebih renyah dan kriuk. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak menggunakan panas sedang. Masak hingga ayam berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
jangan masukan ayam sekaligus.kedalam stoples cukup . 1-2 ayam saja bergantian.
Siap disajikan bersama sambal atau saus
No comments:
Post a Comment