Sunday, 3 May 2015

NASI BAKAR AYAM TERI KEMANGI




Bahan isi:
200 g daging ayam, potong dadu
100 g teri medan, cuci, goreng
santan  agak kental
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
daun pisang
lidi
Cara membuatnya:
1. Nasi: Panaskan minyak, tumis bawang merah, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan nasi putih, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan.
2. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan , cabai merah besar, dan daun bawang, kemangi . Aduk-aduk. Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan , masak hingga ayam matang. Tambahkan ikan teri,  nasi ,aduk rata, angkat.
3. Ambil selembar daun pisang, beri nasi dan tumisan ayam ikan teri. Gulung, padatka, bungkus menyerupai lontong besar, semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Bakar hingga harum, sajikan bersama irisan mentimun , ayam goreng, telor goreng .sambal .

No comments:

Post a Comment