Saturday 1 November 2014

CUM CUM / ROTI KEONG

ambil dari Resep masakan Indonesia


Bahan Cum-cum :
  • Adonan dasar puff pastry, 1 resep
  • Kuning telur, 2 butir
  • Ceri merah, secukupnya
  • Gula pasir, 3 sendok makan, untuk taburan
Bahan Vla :
  • Susu cair tawar, 300 ml
  • Gula pasir, 75 gram
  • Kuning telur, 1 butir
  • Custard powder, 35 gram
  • Tepung maizena, 15 gram
Cara membuat Cum-cum :
  1. Tipiskan adonan, potong selebar 2 cm memanjang.
  2. Gulung adonan pada cetakan cum-cum berbentuk kerucut yang sudah diolesi dengan mentega, rekatkan ujungnya dengan air.
  3. Olesi bagian atas adonan dengan kuning telur, taburi dengan gula pasir.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius selama 25 menit ( hingga matang ), angkat dan lepaskan dari cetakan.
  5. Vla : Campur gula dan susu, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga gula larut, tuang sedikit demi sedikit rebusan susu dalam campuran custard powder, maizena dan kuning telur sambil diaduk hingga adonan mencair. Masukkan kembali custard powder dalam rebusan susu. Aduk hingga mendidih. Angkat.
  6. Masukkan adonan vla dalam plastik segitiga, semprotkan dalam puff bentuk cum-cum, beri hiasan cerry di atasnya. Sajikan.

No comments:

Post a Comment