may's kitchen
Bahan:
Minyak untuk menggoreng
1 sisir pisang kepok tua mentah
air, untuk merendam
garam
kapur sitih
Bumbu, aduk:
75 g gula bubuk
50 g cokelat bubuk van haouten
2 sdm susu bubuk rasa vanili
Cara Membuat:
Masukkan bahan bumbu ke dalam kstoples . Sisihkan.
Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± 10 menit). setelah itu cuci bersih, masukan lagi pisang kedalam campuran iar+kapur sirih, kira kira 15 emnit, cuci berulang kali smapai bersih, Tiriskan hingga kering.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam stoples , kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Bahan:
Minyak untuk menggoreng
1 sisir pisang kepok tua mentah
air, untuk merendam
garam
kapur sitih
Bumbu, aduk:
75 g gula bubuk
50 g cokelat bubuk van haouten
2 sdm susu bubuk rasa vanili
Cara Membuat:
Masukkan bahan bumbu ke dalam kstoples . Sisihkan.
Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± 10 menit). setelah itu cuci bersih, masukan lagi pisang kedalam campuran iar+kapur sirih, kira kira 15 emnit, cuci berulang kali smapai bersih, Tiriskan hingga kering.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam stoples , kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment