may's kitchen
Bahan
300 gram hati sapi, potong kotak2 (sudah direbus dulu)
100 gr jamur tiram, cuci, potong potong
2 lembar daun jeruk,
1 batang serai,
garam
gula merah
1 sendok teh air asam
300 ml santan kental
3 sendok makan goreng untuk menumis
bumbu halus:
6 cabe merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
gula jawa
2 cm lengkuas
garam
ketumbar
merica
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan hati sapi,, jamur tiram,Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang berminyak
Bahan
300 gram hati sapi, potong kotak2 (sudah direbus dulu)
100 gr jamur tiram, cuci, potong potong
2 lembar daun jeruk,
1 batang serai,
garam
gula merah
1 sendok teh air asam
300 ml santan kental
3 sendok makan goreng untuk menumis
bumbu halus:
6 cabe merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
gula jawa
2 cm lengkuas
garam
ketumbar
merica
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan hati sapi,, jamur tiram,Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang berminyak
No comments:
Post a Comment