Sunday, 15 February 2015

BAKSO SAPI

Bahan Bakso  :

250 gram daging sapi
3 siung bawang putih
merica 1/2 sdt
tepung sagu2 sendok
es batu 2 potong
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt royco
garam secukupnya
2 sdm bawang merah goreng

Bahan Kuah :
tulang sapi / tetelan sapi
3 bawang putih cacah kasar (digeprek)
merica
garam
royco
semua di rebus  jadi 1 sampai mendidih dan tulang/ tetelan matang .

Cara membuat bakso  :
giling semua bahan jadi satu sampai halus sekali.
Genggam adonan bakso di atas kemudian tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk. Potong menggunakan sendok, lalu masukan kedalam air dingin
(saya pakai air dingin /air es kira kira 500 ml)  sampai adonan habis.  kalau sudah selesai masukan  bulatan bakso  dan air es kedalam bahan kuah.
kalau bakso sudah mengapung ke atas  berarti bakso sudah matang dan api matikan, siap dihidangkan. , taburi seleedi dan bawang goreng

No comments:

Post a Comment