may's kitchen
bahan :
Daun talas 20 lembar,cuci bersih
Ikan teri 50 gram
Kelapa parut kasar 1 butir
Bumbu bumbu yang dihaluskan buat isi buntil
Cabai merah selera
Bawang putih 4 siung
Terasi ½ sendok teh
Kencur
Gula pasir
Cara membuat isian buntil
. Campurkan kelapa parut, ikan teri dan bumbu yang sudah dihaluskan. aduk sampai semua tercampur rata.
Ambil dauntalas yang telah dibersihkan satu lembar, beri campuran kelapa tadi, ratakan.
. Ambil selembar lagi, tutupkan diatasnya, beri campuran kelapa lagi, ratakan.
Tutup dengan daunt alas satu lembar, lalu dilipat rapi berbentuk kotak. Ikat menggunakan tali.
Setelah itu, buntil dikukus sampai matang.
Bahan kuah santan :
Santan 500 ml, agak kental
Cabai rawit merah selera
Serai 1 batang, memarkan
daunsalam
Gula merah
Garam
Minyak buat menumis
bumbu buat kuah yang dihaluskan
cabe merah selera
Bawang merah 8
butirBawang putih4 siung
Ketumbar ½ sendok teh
Kemiri 3 butir, sangrai
Cara membuat kuah buntil
tumis bumbu kuah sampai wangi. Tambahkan cabai rawit merah utuh. Masak hingga layu.
Tuangkan santan, gula merah serta garam. Dimasak hingga mendidih dan matang sambil diaduk. Sisihkan.
. Rebus kuah santan hingga mendidih dengan api kecil , kemudian masukkan buntil yang sudah dikukus. Masak sebentar sampai matang. angkat.
bahan :
Daun talas 20 lembar,cuci bersih
Ikan teri 50 gram
Kelapa parut kasar 1 butir
Bumbu bumbu yang dihaluskan buat isi buntil
Cabai merah selera
Bawang putih 4 siung
Terasi ½ sendok teh
Kencur
Gula pasir
Cara membuat isian buntil
. Campurkan kelapa parut, ikan teri dan bumbu yang sudah dihaluskan. aduk sampai semua tercampur rata.
Ambil dauntalas yang telah dibersihkan satu lembar, beri campuran kelapa tadi, ratakan.
. Ambil selembar lagi, tutupkan diatasnya, beri campuran kelapa lagi, ratakan.
Tutup dengan daunt alas satu lembar, lalu dilipat rapi berbentuk kotak. Ikat menggunakan tali.
Setelah itu, buntil dikukus sampai matang.
Bahan kuah santan :
Santan 500 ml, agak kental
Cabai rawit merah selera
Serai 1 batang, memarkan
daunsalam
Gula merah
Garam
Minyak buat menumis
bumbu buat kuah yang dihaluskan
cabe merah selera
Bawang merah 8
butirBawang putih4 siung
Ketumbar ½ sendok teh
Kemiri 3 butir, sangrai
Cara membuat kuah buntil
tumis bumbu kuah sampai wangi. Tambahkan cabai rawit merah utuh. Masak hingga layu.
Tuangkan santan, gula merah serta garam. Dimasak hingga mendidih dan matang sambil diaduk. Sisihkan.
. Rebus kuah santan hingga mendidih dengan api kecil , kemudian masukkan buntil yang sudah dikukus. Masak sebentar sampai matang. angkat.
No comments:
Post a Comment