may's kitchen
Bahan
1 gelas nasi
1/4 gelas tepung sagu tani
2 gelas kaldu udang (rebusan kepala udang)
2 butir telur yang agak besar
tepung sagu secukupnya
daun bawang rajang halus
Garam secukupnya
Cara Membuat
Campur nasi, garam dan air kaldu dalam panci. aduk rata, masak dengan api sedang sampai adonan menyatu , Setelah itu masukan telur dan daun bawang aduk hingga rata. Masukan terigu, tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bentuk bulat/lonjong.
Rebus air dengan minyak hingga mendidih lalu masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.
Resep Membuat Cuko
Bahan
cabe merah (sesuai selera)
3 siung bawang putih
gula merah atau aren
1 sdm ebi
1 buah asam jawa
air
Garam secukupnya
Cara Membuat Cuko: Giling cabe, ebi, dan bawang putih hingga halus. Lalu campur semua bahan hingga mendidih,kemudian saring dan diamkan hingga dingin.
Bahan
1 gelas nasi
1/4 gelas tepung sagu tani
2 gelas kaldu udang (rebusan kepala udang)
2 butir telur yang agak besar
tepung sagu secukupnya
daun bawang rajang halus
Garam secukupnya
Cara Membuat
Campur nasi, garam dan air kaldu dalam panci. aduk rata, masak dengan api sedang sampai adonan menyatu , Setelah itu masukan telur dan daun bawang aduk hingga rata. Masukan terigu, tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bentuk bulat/lonjong.
Rebus air dengan minyak hingga mendidih lalu masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.
Resep Membuat Cuko
Bahan
cabe merah (sesuai selera)
3 siung bawang putih
gula merah atau aren
1 sdm ebi
1 buah asam jawa
air
Garam secukupnya
Cara Membuat Cuko: Giling cabe, ebi, dan bawang putih hingga halus. Lalu campur semua bahan hingga mendidih,kemudian saring dan diamkan hingga dingin.
No comments:
Post a Comment