Monday, 6 July 2015

EMPEK EMPEK NASI

may's kitchen
Bahan

    1 gelas nasi
    1/4 gelas tepung sagu tani
    2 gelas kaldu udang (rebusan kepala udang)
    2 butir telur yang agak besar
    tepung sagu secukupnya
    daun bawang rajang halus
    Garam secukupnya
   

Cara Membuat
    Campur nasi, garam dan air kaldu  dalam panci.  aduk rata, masak dengan api sedang sampai adonan menyatu ,      Setelah itu masukan telur dan daun bawang  aduk hingga rata. Masukan  terigu, tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Lalu bentuk bulat/lonjong.
    Rebus air dengan minyak hingga mendidih lalu masukan empek-empek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
    Goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan.


Resep Membuat Cuko
Bahan
    cabe merah (sesuai selera)
    3 siung bawang putih
    gula merah atau aren
    1 sdm ebi
    1 buah asam jawa
    air
    Garam secukupnya

Cara Membuat Cuko: Giling cabe, ebi, dan bawang putih hingga halus. Lalu campur semua bahan hingga mendidih,kemudian saring dan diamkan hingga dingin.

No comments:

Post a Comment