bahan hakau :
100 tepung tang mien
4 sdm sagu tani
1 sdm minyak sayur
100 ml air panas (mendidih)
cara : campur tepung tangmien, sagu, minyak, aduk jadi satu
tuang air mndidih sedikit demi sedikit sambil di aduk rata pakai sendok
setelah agak dingin uleni sampai kalis
isi hakau :
200 gr udang cacah atau daging babi/ayam giling halus
kecap ikan
merica
1 buah bawang putih haluskan
daun bawang rajang halus
garam sedikit
gula pasir sedikt
minyak wijen sedikit
1 sdm tepung sagu
aduk rata
ambil bahan kulit pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. - Letakkan 1 sdt adonan isi, lipat 2 dan bentuk. Lakukan hingga adonan habis. - Kukus angkat hakau siap disajikan hangat dengan sambal botol.
Selama proses membentuk hakau, tutup dengan kain sedikit basah, sisa adonan hakau, supaya tidak mengeras
Setelah makan kalau tidak habis , simpan di wadah tertutup, biar kulit tidak mengeras
No comments:
Post a Comment