Saturday, 4 July 2015

HAKAU

may's kitchen
bahan hakau :
100 tepung tang mien
4 sdm sagu tani
1 sdm minyak sayur
100 ml air panas (mendidih)
cara : campur tepung tangmien, sagu, minyak, aduk jadi satu
tuang air mndidih sedikit demi sedikit sambil di aduk  rata pakai sendok
setelah agak dingin uleni sampai kalis

isi hakau :
200 gr  udang  cacah atau daging babi/ayam giling halus
kecap ikan
merica
1 buah bawang putih  haluskan
daun bawang rajang halus
garam sedikit
gula pasir sedikt
minyak wijen sedikit
1 sdm tepung sagu
aduk rata

ambil bahan kulit  pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. - Letakkan 1 sdt adonan isi, lipat 2 dan bentuk. Lakukan hingga adonan habis. - Kukus  angkat hakau siap disajikan hangat dengan sambal botol.
Selama proses membentuk hakau, tutup dengan kain sedikit basah, sisa adonan hakau, supaya tidak mengeras
Setelah makan kalau tidak habis , simpan di wadah tertutup, biar kulit tidak mengeras

No comments:

Post a Comment