Resep idemasaku.com
may's kitchen
Serabi Notosuman Solo
Bahan:
250 gr tepung beras
1/2 sdt ragi instan
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 butir telur ayam
750 ml santan
1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
100 gr meses untuk taburan
may's kitchen
Serabi Notosuman Solo
Bahan:
250 gr tepung beras
1/2 sdt ragi instan
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 butir telur ayam
750 ml santan
1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
100 gr meses untuk taburan
Bahan Areh:
250 ml santan kental
1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dengan ragi instan, gula pasir, dan garam.
2. Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit. Sisihkan adonan selama 1 jam.
3. Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
4. Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
5. Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
6. Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
7. Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
8. Ambil selembar daun pisang untuk alas. Letakkan serabi di atasnya. Untuk dibawa, gulung serabi tersebut.
250 ml santan kental
1 lembar daun pandan, robek, simpulkan ujungnya
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dengan ragi instan, gula pasir, dan garam.
2. Tambahkan telur ayam, aduk sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, kurang lebih 30 menit. Sisihkan adonan selama 1 jam.
3. Panaskan cetakan kue serabi, oleh permukaan cetakan dengan minyak kelapa
4. Aduk adonan serabi kemudian ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke dalam cetakan. Tekan bagian pinggir dengan sendok sayur agar bagian tersebut bertekstur tipis. Masak setengah matang
5. Beri 2 sdm adonan areh lalu tutup cetakan dan masak hingga hampir matang
6. Taburi dengan meses, atau keju lalu tutup kembali dan masak sampai matang
7. Angkat secara hati-hati agar tidak merusak bentuk.
8. Ambil selembar daun pisang untuk alas. Letakkan serabi di atasnya. Untuk dibawa, gulung serabi tersebut.
No comments:
Post a Comment