Tuesday 18 November 2014

OSENG JAMUR TAHU


Bahan :
250 gram jamur tiram putih (potong potong)
5 potong tahu putuh (potong potong goreng setengah matang)
8 buah cabe merah hijau , iris bulat
3 siung bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
 merica bubuk
royco
2 batang daun bawang, dipotong kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
sedikit air
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat
  1.  tumis bawang putih, merah  sampai harum, kemudian tambahkanlah cabe merah, cabe rawit, masukan minyak wijen,  , aduk sampai rata
  2. Tambahkanlah jamur tiram, aduk sampai rata
  3. Tuangkanlah air lalu masak sampai jamur tiram agak layu
  4. Masukkanlah  garam, merica , royco,saus tiram
  5. Sebelum diangkat, taburilah dengan daun bawang lalu langsung angkat.

No comments:

Post a Comment