may's kitchen
bahan :
150 gram beras
1500 ml air kaldu ayam
garam
50 gram ubi jalar, dipotong kotak
1 buah (100 gram) jagung manis, disisir
30 gram bayam yang sudah disiangi
Cara membuat:
Didihkan air. Masukkan beras dan garam sambil diaduk sampai setengah matang.
Masukkan , ubi jalar, dan jagung. Masak sampai tiga perempat matang.
masukan bayam, Aduk rata. Masak hingga matang.
Sajikan bersama pelengkap.
Pelengkap:
150 gram ikan tongkol dipotong kukus, digoreng asal
sambal dabu dabu
Bahan:
cabai merah besar, diiris bulat
cabai rawit hijau, diiris bulat
bawang merah, diiris
tomat merah, dibuang biji, dipotong kotak
garam
gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
5 sendok makan minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat:
Campur cabai merah, cabai rawit hijau, bawang merah, garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Tambahkan minyak. Aduk rata.
No comments:
Post a Comment