Monday, 24 August 2015

ROTI KEONG ISI NUTELLA


may's kitchen bahan :
250 gr terigu cakra
6 gr fermipan
20 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir kuning  telor
25 gr margarine
50 cc susu cair
70  cc air (tuang dikit dikit dirasa cukup sudahi)

cara membuat :
campur semua bahan jadi satu kecuali mentega terakhir campurnya
uleni sampai kalis....
diamkan 30 menit sampai mengembang,
timbang adonan,  panjangkan  adonan, pasang pada cetakan roti keong yang sudah diolesi mentega
diamkan lagi sampai mengembang, oven 180 derajat sampai matang kecoklatan
kalau sudah matang isi dengan fillingnya

filling :
1/2 cup whipping cream
2 sdt gula pasir
5 sdm nutela
kocok semua bahan jadi satu, diamkan sebentar di freezer,buat isian



No comments:

Post a Comment