methode tangzhong
whipping cream .50 ml air 75 ml (bisa diganti air semua 125 ml)
25g5 tepung protein tinggi Kemudian campur di panci kecil, aduk rata hingga tepung benar-benar larut, tidak ada lagi tepung yang menggumpal. kemudian panaskan di api sedang (medium low) sambil terus diaduk supaya tidak ada bagian yang lengket di dasar panci (bisa menggunakan whisk, sendok kayu . Dan setelah mulai mengental ditandai ada tanda garis ketika kita mengaduk atau juga ketika dasar panci sudah mulai kelihatan, itu tandanya tangzhong kita telah selesai.
angkat dan masukkan ke dalam mangkuk kecil, tutup dengan plastik wrap (serbet) dan biarkan dingin mencapai suhu ruangan sebelum digunakan
Bahan roti kismis :
240g tepung cakra
susu bubuk 15g
gula pasir 40g
4g garam
ragi 4g
1 btr telur
60 ml air
adonan tangzhong
mentega 30gcara membuat
. ambil ,air telur dan Tangzhong campur diikuti oleh bahan kering
tambahkan mentega setelah 3 menit
10mins sebelum berakhir meremas, tambahkan kismis
biarkan mengembang selama 1 jam
. kempis udara dan membiarkan sisanya adonan untuk 10-15mins
Bentuk
biarkan mengembang sampai dua kali lipat
. panggang dalam oven bersuhu 170degrees untuk 35mins
No comments:
Post a Comment