Wednesday, 3 December 2014

ROTI KISMIS (pake methode TangZhong)


methode tangzhong
whipping cream .50 ml air 75 ml (bisa diganti air semua 125 ml)
25g5 tepung protein tinggi Kemudian campur di panci kecil, aduk rata hingga tepung benar-benar larut, tidak ada lagi tepung yang menggumpal. kemudian  panaskan di api sedang (medium low) sambil terus diaduk supaya tidak ada bagian yang lengket di dasar panci (bisa menggunakan whisk, sendok kayu . Dan setelah mulai mengental ditandai ada tanda garis ketika kita mengaduk atau juga ketika dasar panci sudah mulai kelihatan, itu tandanya tangzhong kita telah selesai.
angkat dan masukkan ke dalam mangkuk kecil, tutup dengan plastik wrap (serbet) dan biarkan dingin mencapai suhu ruangan sebelum digunakan


Bahan roti kismis :

240g tepung cakra
susu bubuk 15g
gula pasir  40g
4g garam
ragi 4g
1 btr telur
60 ml  air
adonan tangzhong
mentega 30gcara membuat
. ambil ,air telur dan Tangzhong campur diikuti oleh bahan kering
 tambahkan mentega setelah 3 menit
 10mins sebelum berakhir meremas, tambahkan kismis
 biarkan mengembang selama 1 jam

. kempis udara dan membiarkan sisanya adonan untuk 10-15mins
 Bentuk

 biarkan mengembang sampai dua kali lipat
. panggang dalam oven bersuhu 170degrees untuk 35mins

No comments:

Post a Comment