Tuesday, 14 April 2015

BAKCANG



may's kitchen
Bahan2 nya :
1 kg ketan, rendam sekitar 2 jam.

Bahan isi
600 gr  daging babi, campur samcan sedikit (bisa diganti ayam) cacah
50 gr daun bawang kecil iris tipis tipis
100 gr udang kering  (ebi)  bagi 2 untuk campuran ketan, juga untuk isian

 100 gr jamur shitake kering (rendam ) iris tipis tipis
kuning telor asin (optional)
bumbu ngohiang
arak masak
kecap ikan 
kecap manis
10 Bawang merah dihaluskan

6 bawang putih dihaluskan 
sedikit tepung maizena
 Kecap manis, merica dan garam secukupnya.
6 siung Bawang merah iris halus,

sedikit minyak babi 

Cara membuatnya:
cacah daging babi  perami dengan sedikit kecap manis, garam dan tepung jagung dan merica. Boleh tambah bumbu go hiong , arak masak
Tumis bawang merah dan putih yg dihaluskan. Masukkan udang kering yg sdh direndam sebentar dlm air panas. Lalu masukkan irisan jamur shitake yg sdh direndam dlm air panas, daun bawang yg sdh diiris halus. Masukkan daging cacahan , jamur  Bubuhi kecap manis dan garam, kecap ikan secukupnya. Terakhir masukkan gorengan bawang merah tadi. Aduk rata. Sisihkan. Untuk rasa agak lebih strong  ya, sebab direbus agak lama kadang rasa bisa berkurang

Utk ketannya.. .
Ketan yang direndam di cuci bersih. tiriskan
tumis bawang goreng . masukan ebi, masukan ketan kedalam minyak  Masukan juga sedikit minyakbabi , merica, garam
Aroni sambil diaduk sekali2.
Setelah itu bungkus dengan daun bakcang yg udah disiapkan sebelumnya. Isi dengan daging cacah   irisan telor asin
Setelah selesai semuanya. ... rebus selama 3-4 jam. Kalo pake panci presto cuma 1-2 jam

cara bungkus ambil di postingan Teck Poh Choo






No comments:

Post a Comment