Bahan2 nya :
1 kg ketan, rendam sekitar 2 jam.
Bahan isi
600 gr daging babi, campur samcan sedikit (bisa diganti ayam) cacah
50 gr daun bawang kecil iris tipis tipis
100 gr udang kering (ebi) bagi 2 untuk campuran ketan, juga untuk isian
100 gr jamur shitake kering (rendam ) iris tipis tipis
kuning telor asin (optional)
bumbu ngohiang
arak masak
kecap ikan
kecap manis
10 Bawang merah dihaluskan
6 bawang putih dihaluskan
sedikit tepung maizena
Kecap manis, merica dan garam secukupnya.
6 siung Bawang merah iris halus,
sedikit minyak babi
Cara membuatnya:
cacah daging babi perami dengan sedikit kecap manis, garam dan tepung jagung dan merica. Boleh tambah bumbu go hiong , arak masak
Tumis bawang merah dan putih yg dihaluskan. Masukkan udang kering yg sdh direndam sebentar dlm air panas. Lalu masukkan irisan jamur shitake yg sdh direndam dlm air panas, daun bawang yg sdh diiris halus. Masukkan daging cacahan , jamur Bubuhi kecap manis dan garam, kecap ikan secukupnya. Terakhir masukkan gorengan bawang merah tadi. Aduk rata. Sisihkan. Untuk rasa agak lebih strong ya, sebab direbus agak lama kadang rasa bisa berkurang
Utk ketannya.. .
Ketan yang direndam di cuci bersih. tiriskan
tumis bawang goreng . masukan ebi, masukan ketan kedalam minyak Masukan juga sedikit minyakbabi , merica, garam
Aroni sambil diaduk sekali2.
Setelah itu bungkus dengan daun bakcang yg udah disiapkan sebelumnya. Isi dengan daging cacah irisan telor asin
Setelah selesai semuanya. ... rebus selama 3-4 jam. Kalo pake panci presto cuma 1-2 jam
cara bungkus ambil di postingan Teck Poh Choo
cacah daging babi perami dengan sedikit kecap manis, garam dan tepung jagung dan merica. Boleh tambah bumbu go hiong , arak masak
Tumis bawang merah dan putih yg dihaluskan. Masukkan udang kering yg sdh direndam sebentar dlm air panas. Lalu masukkan irisan jamur shitake yg sdh direndam dlm air panas, daun bawang yg sdh diiris halus. Masukkan daging cacahan , jamur Bubuhi kecap manis dan garam, kecap ikan secukupnya. Terakhir masukkan gorengan bawang merah tadi. Aduk rata. Sisihkan. Untuk rasa agak lebih strong ya, sebab direbus agak lama kadang rasa bisa berkurang
Utk ketannya.. .
Ketan yang direndam di cuci bersih. tiriskan
tumis bawang goreng . masukan ebi, masukan ketan kedalam minyak Masukan juga sedikit minyakbabi , merica, garam
Aroni sambil diaduk sekali2.
Setelah itu bungkus dengan daun bakcang yg udah disiapkan sebelumnya. Isi dengan daging cacah irisan telor asin
Setelah selesai semuanya. ... rebus selama 3-4 jam. Kalo pake panci presto cuma 1-2 jam
cara bungkus ambil di postingan Teck Poh Choo
No comments:
Post a Comment