may's kitchen
bahan :
500 gram daging sapi gandik (kemarin pakai daging b2)
500 ml air
batang serai, geprek
daun salam
daun jeruk, buang tulangnya
lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 air kadul
asam jawa sedikit
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
70 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara membuat daging gepuk goreng:
Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. AngkatMemarkan, hingga halus
. Ukur 250 ml kaldunya. Sisihkan.
tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, santan masukan daging yang sdh dihaluskan
Masukkan air asam jawa. masak sampai daging empuk dan meresap. .
bahan :
500 gram daging sapi gandik (kemarin pakai daging b2)
500 ml air
batang serai, geprek
daun salam
daun jeruk, buang tulangnya
lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 air kadul
asam jawa sedikit
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
70 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara membuat daging gepuk goreng:
Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. AngkatMemarkan, hingga halus
. Ukur 250 ml kaldunya. Sisihkan.
tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, santan masukan daging yang sdh dihaluskan
Masukkan air asam jawa. masak sampai daging empuk dan meresap. .
No comments:
Post a Comment