Tuesday, 18 August 2015

EMPAL DIGEPUK

may's kitchen
bahan :
500 gram daging sapi gandik  (kemarin pakai daging b2)
500 ml air
 batang serai, geprek
 daun salam
 daun jeruk, buang tulangnya
 lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 air kadul
asam jawa sedikit
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
70 gram gula merah
2 sendok teh garam

Cara membuat daging gepuk goreng:
Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. AngkatMemarkan, hingga halus
. Ukur 250 ml kaldunya. Sisihkan.
tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, santan masukan daging yang sdh dihaluskan
Masukkan air asam jawa. masak  sampai daging empuk dan meresap. .

No comments:

Post a Comment