Sunday 7 June 2015

FU YUNG HAI KUCAI

may's kitchen
Bahan:
3 butir telur bebek, kocok lepas
2 potong sosis ayam sapi iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
garam
 merica bubuk
seikat kecil daun kucai , rajang
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
minyak untuk menggoreng
may's kitchen
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin
1 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
250 ml kaldu ayam
2 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh air lemon
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan ai


Cara membuat:
Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, sosis jadi satu
Panaskan minyak dalam wajan  lalu tuang bahan fu yung hai . Goreng sampai kering dan matang.
Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan
Masukkan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
Sajikan telur dengan sausnya. 

No comments:

Post a Comment