Saturday 10 January 2015

RICA RICA ATI AMPELA

Bahan:
  • 5 ps ati ampela
  • 12 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 2 batang serai
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 50 ml minyak goreng
  • 150 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
Cara Pengolahan:
1 Bersihkan, cuci ati ampela.  goreng setengah matang Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan jahe. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci serai, daun pandan dan daun jeruk. Sisihkan.
4 Belah jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.
5 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan, hingga bawang merah berwarna kecoklatan.
6 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
7 Masukkan ayti ampela , aduk  tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
8 Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
9 Sajikan.

No comments:

Post a Comment