Bahan:
1 Bersihkan, cuci ati ampela. goreng setengah matang Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan jahe. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci serai, daun pandan dan daun jeruk. Sisihkan.
4 Belah jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.
5 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan, hingga bawang merah berwarna kecoklatan.
6 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
7 Masukkan ayti ampela , aduk tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
8 Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
9 Sajikan.
- 5 ps ati ampela
- 12 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 cm jahe
- 2 batang serai
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
1 Bersihkan, cuci ati ampela. goreng setengah matang Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan jahe. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci serai, daun pandan dan daun jeruk. Sisihkan.
4 Belah jeruk nipis lalu peras dan ambil airnya. Sisihkan.
5 Tumis bawang merah, serai dan daun pandan, hingga bawang merah berwarna kecoklatan.
6 Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
7 Masukkan ayti ampela , aduk tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
8 Tambahkan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
9 Sajikan.
No comments:
Post a Comment