Friday, 6 March 2015

ROTI KASUR

may's kitchen
BAHAN:
– 250 gr  tepung cakra
– 2 kuning telor
– 50gr gula pasir
 – 30 gr susu bubuk
– 5 gr ragi instan
– 3 gr  garam
– 100  ml susu full cream + 25 ml air dingin
– 50 gr mentega/margarin

 ISI
Keju
Coklat

CARA MEMBUAT
1. campur tepung terigu, kuning telur, gula pasir,
susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tambahkan susu , lalu uleni
hingga setengah kalis, air tuang sedikit sedikit tambahkan mentega dan garam, uleni
terus hingga kalis dan licin benar.
2. Timbang adonan masing-masing 20 gram, bulatkan. Biarkan mengembang
selama lebih kurang 15 menit. Kempiskan, lalu isi
dengan  bahan isi, bulatkan kembali dan taruh
dalam loyang biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
3. oven hingga matang. dengan suhu 180° C.

No comments:

Post a Comment