Tuesday, 22 September 2015

CINNAMON RAISIN SWIRL BREAD


may's kitchen
Bahan:
Untuk adonan:
Susu ultra plain 200 cc
4 sdm mentega putih, dilelehkan
4 sdm madu
2,25 sdt ragi instan
450-500 gt terigu cakra  dikira kira kalisnya
1 sdt garam
4 butir telur
kismis
Untuk isian kayu manis:
1/4 cangkir gula palm
2 sdm bubuk kayu manis
3 sdm mentega tawar, dilelehkan
cara membuat
Campur susu hangat , mentega cair, dan madu,masukan  ragi. Biarkan campuran ini selama 10 menit sampai mengembang.
Tuangkan cairan ragi ke dalam mangkuk dan tambahkan tepung, garam, telur, dan kismis. Aduk  dengan sendok kayu  uleni sampai kalis .Tutup mangkuk adonan dengan bungkus plastik dan biarkan adonan naik selama satu sampai dua jam, sampai dua kali lipat.
tipiskan adonan, kuasi dengan isian kayu manis sampai rata, gulung adonan, tarus di loyang loaf , tutup roti dengan bungkus plastik dan biarkan mengembang selama 60 menit.
Panaskan oven  dan letakkan loyang berisi air di  rak terendah oven. , lalu panggang roti di rak di atas air untuk 40-50 menit sampai matang Biarkan roti dingin sepenuhnya pada rak kawat sebelum mengiris roti.

No comments:

Post a Comment