Sunday, 6 September 2015

RENDANG JENGKOL PUYUH

may's kitchen
bahan :
jengkol 250 gr (rebus pakai daun salam,+daun jeruk+garam, ganti air 2x) sampai empuk
santan 1/2 butir, (agak kental)
telor puyuh
daun jeruk
salam
lengkuas,

bahan sambal :
cabe merah
bawang merah
bawang putih
rebus sampai layu
haluskan, tambah kemiri, terasi, gula merah.

cara memasak :
tumis bahan sambal pakai minyak sampai warna jadi merah menyala
tuang santan, daun jeruk, salam, lengkuas.
masukan jengkol telor puyuh, masak dengan api kecil sampai santan mengental, angkat

tips  dari mbak henny :

  • pilih yg masih berkulit dan fresh. pilih yg cukup tua. sblm di olah rendam semalaman. bila sempat ganti airnya saat merendam. dan ketika merebus beri daun salam yg banyak

    setelah di rebus cuci di air mengalir hingga bening warnanya lalu rendam sebentar. dan di belah jadi 2 biar bagian dalam bersih 

No comments:

Post a Comment