may's kitchen
bahan :
250 gr jengkol rebus pakai daun jeruk dan daun salam agak banyak, pipihkan
200gram cabai hijau
50 gram cabai rawit hijau
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah tomat warna hijau
sedikit terasi haluskan
250 ml santan kental
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
daun jeruk
Cara Membuat Sambal Ijo
kukus/ rebus bahan-bahannya, selama 10 menit
Kemudian haluskan aduk merata
Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
Tambahkan gula,, garam, santan, daun jeruk, masukan jengkol dan masak terus hingga matang, santannya mengental , angkat
bahan :
250 gr jengkol rebus pakai daun jeruk dan daun salam agak banyak, pipihkan
200gram cabai hijau
50 gram cabai rawit hijau
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah tomat warna hijau
sedikit terasi haluskan
250 ml santan kental
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
daun jeruk
Cara Membuat Sambal Ijo
kukus/ rebus bahan-bahannya, selama 10 menit
Kemudian haluskan aduk merata
Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
Tambahkan gula,, garam, santan, daun jeruk, masukan jengkol dan masak terus hingga matang, santannya mengental , angkat
No comments:
Post a Comment