Wednesday, 24 February 2016

PECEL SAYUR

may's kitchen
bahan :
taoge
daun turi
kol
rebus setengah matang
tahu dan tempe potong goreng
pelengkap : ketimun, peyek kacang

RESEP REMPEYEK
bahan :
150 gram kacang tanah kupas
150 gram tepung beras
20 gram tepung kanji

Haluskan
2siung bawang putih
4 butir kemiri
garam
300ml santan dari 1 butir kelapa
3lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

minyak untuk menggoreng

Cara membuat

iris-iris kacang tanah tipis membulat, sisihkan. Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus. Tuang santan kental, lalu aduk sampai menjadi adonan yang licin. Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk. Aduk sampai rata. goreng sampai warna kekuningan

RESEP SAMBAL KACANG
Bahan
300 grkacang tanah
100 grgula merah
cabe
3 siungbawang putih
kencur
daun jeruk
garam halus
1 sdmair asam jawa
cara membuat
Goreng kacang tanah sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. haluskan
Goreng cabe bawang putih, kencur, dan daun jeruk cukup sampai layu saja, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan.
Giling semua bumbu goreng dan gula merah hingga halus.
Campurkanbahan dan air asam jawa ke dalam Aduk hingga benar-benar tercampur rata.tambahkan air secukupnya, aduk rata

No comments:

Post a Comment