Thursday, 18 February 2016

WINGKO SINGKONG

may's kitchen 
Bahan
 300 gr singkong parut (peras buang airnya)
150 gram kelapa setengah tua, (semanten) kupas dan bersihkan kulit, parut
1 sendok teh vanilli bubuk
½ sendok teh garam
175 gram gula pasir (
1 butir telur ayam ( saya ambil kuningnya saja 



 CARA MEMBUAT

Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasi (tuang dikit2m klo kemanisan kurangi, klo kurang ditambahi manisnya, lalu remas-remas hingga benar-benar rata dan gula larut. Masukkan ,singkong parut sedikit-sedikit sambil terus diremas hingga rata. Tambahkan telur, Aduk rata Bentuk adonan bulat pipih.Panaskan teflon dan oles tipis dengan minyak atau margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko sampai matang sambil dibalik hingga matang merata dan terlihat agak gosong., wingko sudah siap 

No comments:

Post a Comment