RESEP NASI KUNING
Bahan :
250 gr beras
30 gr ketan
400 ml santan
kunyit, kupas parut
daun salam
garam
Cara Membuat
Cuci bersih beras dan ketan,
kukus beras dan ketan sampai setengah matang.
Rebus santan bersama daun salam, dan garam, matikan api.aduk rata, masukkan beras dan ketan kukus. Aduk rata sampai santan habis.
Kemudian Kukus beras ke dalam dandang, masak sampai matang selama 45 menit. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.
RESEP AYAM goreng
Bahan
ayam, bersihkan, potong-potong sesuai selera
bumbu Halus
2 siung bawang putih
ketumbar
garam secukupnya
Cara Membuat :
rendam ayam dalam bahan halus ... siap digoreng
RESEP PERKEDEL KENTANG
Bahan :
250 gr kentang, dikupas
1 butir telur
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
merica
daun seledri, iris halus
pala secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng
Cara Membuat
Panaskan minyak, goreng kentang sampai matang. Angkat dan haluskan.
Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan telur, bawang merah goreng, merica, pala dan daun seledri hingga tercampur rata.
Buat adonan menjadi bulatan-bulatan lalu goreng hingga matang kecoklatan.
RESEP KERING TEMPE
Bahan
1kotak tempe,iris seperti korek api., goreng kering
3 bawang merah, rajang halus
2bawang putih, rajang halus
cabai merah, iris serong
daun salam
lengkuas
30 gr gula merah, iris halus
sedikit gula pasir
garam secukupnya
minyak goreng
Cara Membuat Kering Tempe :
Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan agak kering.
Masukkan gula merah,air sedikit saja , gula pasir aduk kembali hingga gula larut. Taburi garam lalu masukkan tempe yg telah digoreng, Aduk kembali hingga rata.
RESEP SAMBAL GORENG ATI TELUR
Bahan
3 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
4 buah cabai merah, diiris
3 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
lengkuas
daun salam
garam
santan
Cara membuat
Panaskan minyak, Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukkan ati dan ampela.
Aduk perlahan-lahan sampai masak, Biarkan sampai mendidih lalu angkat.
No comments:
Post a Comment