Resep punya bogasari
may's kitchen
may's kitchen
- Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan shortening, aduk hingga kalis.
- Istirahatkan ± 10 menit.
- adonan di bulatkan.
- Istirahatkan lagi selama ± 10 menit. Gilas lalu gulung.
- Ambil adonan, susun di cetakan Roti Tawar yang sudah dioles pemoles loyang. Biarkan tutup terbuka sebesar 1/3 dari panjang cetakan.
- Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
- Bakar di oven pada suhu 220oC selama 25 - 35 menit.
Bahan:
250 gram Terigu Cakra Kembar
4 gram Ragi instan
130 gram Air ( aku ganti susu cair 100 ml... air 50 ml)
10 gram Gula
4 gram Garam
10 gram Susu cair Indomilk
12 gram Palmia Shortening putih (pakai mentega putih)
3 gram Bread improver ( gak pakai)
Cara Membuat:
No comments:
Post a Comment