Friday 20 February 2015

ROTI TAWAR BOGASARI

Resep punya bogasari


may's kitchen
    Bahan:
    250 gram Terigu Cakra Kembar
    4 gram Ragi instan
    130 gram Air ( aku ganti susu cair 100 ml... air 50 ml)
    10 gram Gula
    4 gram Garam
    10 gram Susu cair Indomilk
    12 gram Palmia Shortening putih (pakai mentega putih)
    3 gram Bread improver ( gak pakai)
     
    Cara Membuat:
    1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan shortening, aduk hingga kalis.
    2. Istirahatkan ± 10 menit.
    3.  adonan di bulatkan.
    4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit. Gilas lalu gulung.
    5. Ambil  adonan, susun di cetakan Roti Tawar yang sudah dioles pemoles loyang. Biarkan tutup terbuka sebesar 1/3 dari panjang cetakan.
    6. Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
    7. Bakar di oven pada suhu 220oC selama 25 - 35 menit.

No comments:

Post a Comment